picture picture picture
Kamis, 12 November 2009 Posted in: , 23 Responds

Radmin - Si Remote Control




Nama : Radmin (Remote Administrator)
Situs : http://www.radmin.com/

Pernah main di warnet atau di kantor dan tiba-tiba mouse anda bergerak sendiri? Jangan kaget, mungkin ini kerjaannya admin yang suka pake radmin. Software yang disinyalir mendapat penghargaan sebagai The Best Secure Remote Control Software ini memang sangat handal.



How to use?

Di situs radmin nya sendiri sih software ini berbayar. Tapi tidak disini. Namanya juga haz gitu.. hohoho... di blog haz yang lain pernah di bahas software ini, tapi kali ini versi yang terbaru yakni versi 3.4 (ketika posting ini dibuat).

Pertama download software nya DISINI atau DISINI
download password rar nya DISINI atau DISINI


Untuk yang sudah pernah install versi sebelumnya pertama di uninstall dulu radmin yang versi sebelumnya. Dan uninstall mirror driver pada device manager. Caranya buka Klik Kanan pada My Computer, Klik Manage. Lalu lakukan pada gambar berikut



Komputer akan meminta untuk di restart. Maka restart baru install radmin yang telah di download.

Untuk komputer yang ingin dikendalikan,
install radmin server, setelah selesai buka folder crack rserver, dan klik 2x pada remove tray icon. Gunanya untuk menghilangkan tray icon (icon radmin yang biasanya muncul pada sebelah kanan layar). Setelah itu klik 2x pada install.bat ikuti perintahnya dan radmin server anda sudah bisa dipakai secara full version. Atau jika ada yang masih kesulitan dengan cara yang pertama, anda bisa download keymaker untuk radmin DISINI.

Pengaturan Radmin Server

Start > All Program > Radmin Server > Setting for Radmin Server

maka akan muncul menu seperti berikut



Untuk Startup mode biarkan saja, karena settingan defaultnya sudah automatic.



Untuk Option akan keluar menu berikut



Jika ingin menggunakan default port silahkan saja, tapi saya mencoba menggunakan port 7777 untuk settingan lain biarkan secara default.

Masuk bagian terpenting yakni siapa yang bisa mengontrol radmin server. Klik pada permission maka akan muncul kotak berikut



Klik Add User, Masukkan Usernam dan Password yang diinginkan, OK. Setelah itu klik pada user yang tadi sudah dibuat lalu klik tanda centang pada All Access, OK.

Selesai sudah setting untuk radmin server, tekan exit. Lalu lakukan setting pada firewall. Caranya klik kanan pada icon Local Area Connection pilih Change Windows Firewall Setting



Pilih tab Exception > Add Port
Lakukan settingan sesuai gambar berikut. (kecuali port number, sesuaikan dengan port number yang telah di setting pada radmin server)



Lalu OK dan kita akan memulai untuk setting radmin viewer. (ada baiknya menu pada Start menu di hidden, jadi user yang akan di control tidak mengetahui akan adanya radmin di komputernya).


Pengaturan Radmin Viewer

Pertama install radmin viewer terlebih dahulu (klo ini g usah di crack). Setelah itu buka radmin viewer dan akan muncul menu seperti ini



Pastinya di tempat kalian tidak ada nama-nama komputernya. Jadi tambahkan komputer pada list viewer dengan klik icon setelah itu akan muncul menu berikut



masukkan pada IP address/DNS pada radmin server. Menurut saya sih lebih baik masukkan nama komputernya, karena klo IP biasanya di set automatic, untuk melihat nama komputernya, klik kanan pada my computer, pilih properties dan lihat pada Full Computer Name



Kalau berdasarkan gambar, berarti kita memasukkannya kbs-7

Lalu pada bagian remote screen lakukan setting seperti berikut



Ini dilakukan agar pada saat mengendalikan radmin server, kualitas dan tranfer rate nya bagus.
OK.

Setelah itu klik icon scan for active radmin maka akan ketahuan komputer mana yang bisa di control nanti akan ada lambang centang pada komputer yang bisa di remote



nah kalau dalam gambar berarti yang bisa saya remote yakni karya, kbs-1, dan kbs-7 (komputer saya sendiri). Misal saya mencoba meremote kbs-1, sebelumnya pilih dulu apakah ingin full control, view only atau menmu-menu yang lannya dengan meng-click icon pada toolbar.

full control, dari sini bisa mengakses menu-menu lainnya. Bisa mengendalikan mouse, keyboard, intinya seakan-akan kita yang menggunakan komputer tersebut.

view only (lihat saja) jadi melihat aktivitas user yang bersangkutan tanpa bisa mengendalikan mouse dan keyboardnya.

telnet, yakni mengakses komputer dengan DOS / CMD / Command Prompt (dianjurkan hanya untuk yang bisa menggunakan cmd)

file tranfer untuk tranfer file-file secara keseluruhan, bahkan bisa transfer removable disk juga lho.

shutdown, pilihannya nanti ada restart, shutdown, dan switch off

chat, ya seperti fasilitas chat biasa, hanya tidak ada emoticon aja

voip, telpon langsung ke user yang bersangkutan

send text, semacam ngirim pesan untuk user

Jadi klik salah satu toolbar di atas, misal saya mencoba untuk ngelihat apa sih yang dikerjain sama kbs-1 (view only). Cukup klik pada icon view only lalu klik 2x pada kbs-1 maka akan muncul kotak untuk mengakses radmin server



masukkan username dan password seperti yang telah di setting sebelumnya, OK. Maka akan muncul layar seperti pada kbs-1



terlihat pada gambar bahwa kbs-1 lagi nyetel musiknya Ello yang masih ada (hehehe..)
dan radmin ini bisa juga untuk melihat multiple komputer sekaligus.

Di versi yang terbaru ada fitur khusus Intel AMT, yakni bagi komputer yang memakai procecor Intel AMT maka bisa dinyalakan langsung dari Radmin tanpa harus menekan tombol power, mengatur BIOS, Booting Start Up, dan lain sebagainya. Keren kan... sayang disini tidak ada yang Intel AMT jadinya tidak bisa di review... T_T

Tapi dengan software ini, transfer rate yang cukup cepat, kualitas gambar yang sempurna, maka tunggu apalagi..?

Sayangnya jika dibandingkan dengan beberapa program lain, radmin sendiri lebih diperuntukkan untuk mengontrol 1 PC, walaupun bisa membuka banyak user secara bersamaan, tapi tidak bisa digunakan secara efisien pada proses belajar mengajar di sekolah (berdasarkan situsnya, software ini bisa untuk seperti itu)

Coba dan buktikan sendiri yah...

Tambahan:
Untuk yang ingin mengetahui cara mensetting radmin agar bisa ngeremote via internet bisa dibuka disini


-haz-

23 Responses to “Radmin - Si Remote Control”

  1. Anonim says:

    kok file yang R3GOD.DLL kedetect virus ya mas

  1. memang file R3GOD.DLL sering dianggap sebagai virus, namun tidak merusak komputer anda. Di masukin exception aja.. :D

  1. Anonim says:

    DI CLIENTNYA PERLU DI INSTAL GA MAS,.....

  1. iya perlu di install.. di atas sudah saya berikan penjelasan "Untuk komputer yang ingin dikendalikan" dan ikuti step berikutnya.

  1. ikutan nanya nich bisa gak buat remote via internet yang komputer clientnya berada dibelakang server settingnya gmna mas setting di server ma client yang default gateway ke server or modem adsl

  1. @Kanjeng Cyber
    bisa dan saya sudah mencobanya.. Jadi formatnya seperti ini. IP Komputer intranet 192.168.1.2, default gateway 192.168.1.1 dan IP Internet 118.96.90.136 dengan settingan port yang akan digunakan 7772, jadi mesti di setting di bagian modem nya (port forward) sehingga setiap ada koneksi yang mengarah ke IP 118.96.90.136 dengan port 7772 akan dihubungkan langsung ke komputer dengan IP 192.168.1.2 (Insya Allah minggu ini akan dibuat tutorialnya)

    Buat yang belum bisa menghilangkan tray iconnya, pastikan Anda punya akses administrasi untuk merubah registry, di remove dengan remotrayico.reg baru di patch. Semoga berhasil

  1. Anonim says:

    numpang tanya, bgmn cr installnya yak..mav nich newbie..thx

  1. Install nya biasa aja tinggal tekan Next. Nanti buat perpanjang lisensinya (crack maksudnya) pertama jalanin removetrayicon.reg baru jalanin install.bat dan ikutin aja instruksinya. Buat file R3god.dll klo kedetek virus di masukin exception aja (tidak merusak komputer Anda)

  1. Nicolaus says:

    tak tunggu yang tutorial untuk remote lewat internet y mas...

  1. iyah saya sampe lupa.. hehehe.. Insya Allah minggu ini saya kerjain.. :)

  1. krisnaHS says:

    tampilan blognya ganti wajah....
    lebih mantap...

    Thx... requesnya di post..

  1. @Krisna HS
    Makasih responnya.. ^_^
    Btw request apa yah? kok saya sampe lupa.. :)

  1. inda says:

    Numpang tanya, saya sudah coba install, terus jalanin removetrayicon.reg baru jalanin install.bat dan saya ikutin aja instruksi, sukses tapi koq icon di system traynya gak ilang (tetep muncul), mohon pencerahannya.

  1. haz says:

    ehmm biasanya itu mungkin beda OS.. (menurut saya..) yang saya pakai sih XP SP 3, belum mencoba untuk vista dan 7..
    cmiiw

  1. Anonim says:

    minta lecensi nya donk

  1. haz says:

    Licensi sudah ada, tinggal di download saja dan digunakan sesuai instruksi

  1. Gober_mirc says:

    Udah lakukan sesuai intruksi kok ga bisa yah.. masih minta lincense dia...

  1. haz says:

    sudah diselesaikan dengan keymaker.. terima kasih atas kunjungannya.. :)

  1. kk haz......

    kalau mau hide tray nya gimana heheheeeeeeee

    sering - sering main ke http://www.jetri.co.tv ya kk

  1. Anonim says:

    maaf saya mau bertanya, kalau mau men-stop Download file diclient lewat Radmin menggunakan telnet, bisa dikasih tau caranya tidak?? thx sebelumnya

  1. cholil says:

    izin nyedot gan

  1. Anonim says:

    Paswordx di Download ko ga da ya???

  1. pasword .rar nya kok gak bisa di download ya Gan??? tolong dBantu....^_^