picture picture picture
Rabu, 18 November 2009 Posted in: , 4 Responds

Anti Deep Freeze - Jebol Deepfreezenya Kurangi Billingnya



Pernah bermain di suatu warnet namun kesal karena Deep Freeze menghalangi kegiatan anda..? Jangan khawatir.. kini sudah ada Anti Deep Freeze Standar untuk menembusnya.

Download software nya DISINI atau DISINI
Download rar passwordnya DISINI atau DISINI

Berikut tampilan awal dari ADF



Setelah itu kita harus tahu versi yang digunakan. Lihat di taskbar kanan bawah ada lambang beruang putih.

Tekan Shift lalu klik dua kali pada lambang tersebut maka akan muncul menu DF



Saya coba memasukkan password apa saja tetap tidak bisa. Tapi yang terpenting kita telah mengetahui versi yang digunakan yakni Deepfreeze 6 Standar

Buka ADF lalu klik pada ADF 0.1 maka di desktop anda akan muncul sebuah icon baru.



Klik 2 kali pada icon tersebut lalu akan muncul menu berikut



Pilih Versi yang digunakan lalu tekan Apply. Maka lambang Deepfreeze yang ada di task bar menjadi 2.



Tekan shift lalu klik 2 kali pada icon duplikat tersebut. Masukkan pasword apa saja maka akan muncul menu DF seperti ini.



Pilih pada Boot Thawed lalu OK atau Apply and Reboot.

Penjelasan:
Boot Thawed = DF akan disable atau tidak aktif
Boot Thawed on next ... restart = DF akan disable pada berapa kail restart
Boot Frozen = DF akan enable atau aktif

Setelah reboot maka lihat perbedaannya.



Ada juga Video Tutorial yang dibuat dan sudah include di dalamnya. Silahkan dilihat sendiri yah.

Pada Billing explorer, pengaturan hitungan dilakukan pada masing-masing komputer client. Jadi jika kita mengubah waktunya maka akan terjadi perubahan billing. Namun karena DF terpasang maka tidak akan bisa dirubah. Tidak percaya..? berikut hasil percobaannya.

Ketika saya mencoba mengganti waktu pada komputer yang DF nya masih dalam keadaan aktif akan muncul kotak seperti berikut.



Setelah DF sudah di disable sesuai dengan langkah-langkah di atas maka akan bisa di rubah seperti berikut. (Perhatikan lambang DF yang sudah tidak aktif dan layar billing)



Saya disini menggunakan paket yang Rp. 5000 = 2 jam
ketika mengubah waktunya mundur 1 jam billing saya langsung stop. Hahaha....
Next time pas lagi paket jangan pernah utak-atik lagi waktunya....

Saya mencoba login kembali lihat pada layar sebelum di rubah.



Lalu saya mundurkan satu jam menjadi seperti ini



Selesai. hehehe....

Beberapa software anti deepfreeze lainnya yang belum saya bahas atau mungkin kalian ingin melakukan uji cobanya silahkan lihat DISINI dan DISINI

Oh iya cara ini baru dicoba pada billing explorer, tidak tahu dengan billing yang lainnya. Jangan lupa mengaktifkan kembali Deep Freeze nya dan hapus segala kegiatan yang mencurigakan. Jangan sampe OP nya tahu kita macem-macemin warnetnya. Hati-hati juga klo si OP make tools remote semacam radmin.

Note:
Untuk User mohon artikel ini hanya untuk pembelajaran saja. Karena Rizki sudah ada yang ngatur.
Untuk Operator mohon ditingkatkan lagi security di warnetnya.

-haz-

4 Responses to “Anti Deep Freeze - Jebol Deepfreezenya Kurangi Billingnya”

  1. Tantowi says:

    Ommm !!! boleh saya sharing ngga di Facebook ??
    Soal na Blog in Sangat berguna !!!
    Thank's !!!

  1. haz says:

    oh silahkan.. selama mencantumkan sumbernya hal itu diperbolehkan kok.. ^^

  1. mrifky09 says:

    saya mau ucapin trima kasih ...yaa ,berkat nih blog deepfreezee ane bisa kebuka lagi ...udah puyeng cari sana cari sini ,eeeh ketemu blog ini sip sip siip...

  1. renrenn says:

    kalo caranya nampilin icon yang ilang gimana?? saya search d mbah google gag ada yang mantebb,, smuanya copas (copy-paste) dan gag ada yang berhasil waktu saya coba..